domingo, 11 de agosto de 2013

Chef Léo Esteves no Projeto Estaleiro Musical – Aulas de Gastronomia muito especiais!

Chef Léo Esteves

O Estaleiro Musical é um projeto de inclusão social através do contato com a arte realizado no Guarujá, região litorânea de São Paulo. Além das aulas de música, regência, percussão, violino, iniciação musical e dança, os alunos da comunidade de Vicente de Carvalho têm a oportunidade de visitarem museus, assistirem a concertos e filmes em grandes salas de eventos de São Paulo, entre outras atividades.

Dentre as iniciativas dos idealizadores do projeto, maestro Renato Misiuk e produtor Cláudio Ramiro, encontram-se as aulas de Gastronomia para os alunos, realizadas na E. E. Professor Walter Scheppis. Para as aulas gastronômicas, foram convidados o Chef Léo Esteves e o Projeto Superação, representado pela chef Adriana Bausells, entre outros voluntários. 

Chefs Léo Esteves e Adriana Bausells entre os alunos






Os alunos puderam entrar em contato com o mundo da Gastronomia através de aulas teóricas e práticas, sempre cheias de curiosidade e empenho! 








Foram feitos pratos salgados e doces, contando com a participação de todos os alunos!


Aula de Brigadeiro Gourmet



















No dia 4 de agosto (domingo) foi realizado um almoço italiano com a colaboração dos alunos do início ao fim do processo, como  a elaboração dos pratos, montagem e decoração das mesas, organização da cozinha etc.









A comida estava deliciosa, com massas e sobremesas muito especiais!

O evento foi um sucesso e os convidados puderam saborear e prestigiar o trabalho feito com tanta alegria por aquelas crianças e adolescentes!





Os alunos que participaram das aulas receberam um certificado desta primeira etapa do curso, que continuará em setembro!

Formatura gastronômica no Projeto Estaleiro Musical

Esta é a contribuição do universo gastronômico para que o Projeto Estaleiro Musical cumpra seu propósito de formar não apenas músicos, mas - principalmente - cidadãos!

Chef Adriana Bausells, maestro Renato Misiuk e Chef Léo Esteves


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